Розетка со шторками. защита детей от поражения электрическим током.

Для многих родителей существует актуальная потребность защиты маленьких детей от поражения электрическим током. В быту мы используем десятки бытовых электрических приборов и все они включаются в электрические розетки. Маленькие дети любознательны и бывает так, что они суют свои маленькие пальчики или металлические приборы прямо в розетку. Из за чего дети могут получить шок или ожог от поражения электрическим током.

Используя качественную электорфурнитуру Вы делаете свое жилище безопасным как для взрослых так и для самых маленьких обитателей.

Как решить эту проблему? Для начала необходимо в электрическом щитке на все группы света установить УЗО — устройство защитного отключения. Когда оно фиксирует утечку тока, то в доли секунд обесточивает помещение и предотвращает поражение электрическим током. Также существуют розетки со шторками. Эти механические шторки не позволяют ребенку получить доступ к открытому электрическому току. Розетки со шторками на лицевой панели имеют обозначение защиты детей.