Интеллектуальные решения Gira Apple для отелей. На тематической выставке «Im Themenpark FOKUSHOTEL auf der INTERGASTRA» в Штутгарте Германия. Представлены новинки архитектуры в отрасли отельного бизнеса. Компания Gira представила макет гостиничного номера. В котором представляет смелые интеллектуальные решения для того что бы каждый посетитель чувствовал себя еще удобней — как дома!

На фото мы видим блок розетка с заземлением и два проходных выключателя, обрамленные в трех постовую рамку в декоративной серии Gira E22. Которая практически не выступает на поверхности стены. В торец изголовья кровати вмонтирована музыкальная станция для iPhone или iPod. Которая проигрывает любимые мелодии через высококачественный динамик и в то же время является базой для зарядки.

Gira Умный Дом с iPhone, iPad и iPod от Apple

Получение и обработка данных о потреблении ресурсов

Рабочие параметры и данные о потреблении электроэнергии, воды, жидкого топлива и газа измеряются датчиками и непрерывно сохраняются в Gira HomeServer 3. Все данные для дальнейшей обработки можно перенести в ПК/Mac, мобильные устройства или Gira Control 19 Client и отобразить в виде диаграмм.Таким образом, все данные документируются круглый год, обеспечивая возможность проведения сравнительного анализа для изыскания дополнительных возможностей экономии энергии.

Автоматическое переключение в энергосберегающий режим

Gira HomeServer 3 определяет момент, когда жильцы покидают здание, и автоматически переключает оборудование в экономичный режим работы. Это может осуществляться, например, в результате двойного открытия или закрытия входной двери или включении сигнализации. При переключении в энергосберегающий режим снижается температура воды в системе ГВС и воды в отопительном котле, выключаются все светильники, закрываются окна и все предварительно указанные устройства отключаются от сети питания.

Конфигуратор дизайна Gira

Индивидуальный обогрев и вентиляция помещений GIRA Apple

Для каждого помещения можно определить профиль использования с указанием периода времени, в течение которого требуется осуществлять обогрев или вентиляцию, например утро и вечер для ванной комнаты. В рабочие дни жилые помещения можно обогревать за полчаса до возвращения с работы, а в выходные дни обогрев должен выполняться непрерывно. Таким образом, исключается бесполезная работа систем отопления и вентиляции.