GIRA 111 лет со дня основания, производитель электротехнических устройств премиум-класса, 1 августа перешагнула отметку в 111 лет. На фабрике GIRA в г. Радефомвальде ко дню годовщины был приготовлен грандиозный пир со множеством сладких угощений. Поздравляем с Днем Рождения!

Пропустить такое событие невозможно, так как именно этой компании мы благодарны за столь популярный сегодня плоский выключатель, установивший стандарты для всех известных производителей. В Украине бренд GIRA знают относительно недавно. В 2006 году компания «ДРИАДА» стала сертифицированным партнером по продаже продукции GIRA в Украине.

Дриада сертифицированный партнер по продаже GIRA в Украине.

Компания, которая поначалу носила название «Братья Гирзипен, завод по выпуску электрических осветительных устройств» возникла благодаря работе Рихарда Гирзипена. В 1903 году он усовершенствовал существующую тогда версию перекидного выключателя и заявил на него патент, тем самым дав старт организации с вековой историей. Технологический прогресс — фраза, лучше всего характеризующая взгляд GIRA на жизнь и производство своих продуктов. Тем не менее, с 70-х сотрудники компании поняли, что за инновациями должно стоять что-то большее и начали сотрудничать с известным дизайнером Одо Клозе.

В результате страницы специализированных журналов украсила первая дизайн-серия S-Komfort. Интерес к ней со стороны архитекторов и дизайнеров вдохновил GIRA на разработку дизайн-серии S-Color. Она открыла новые возможности, так как позволяла выбирать из множества вариантов наиболее подходящее цветовое решение для интерьера любого стиля.

gira-111

GIRA 111 лет со дня основания

Сегодня бренд ориентирован на технологии будущего и гибкие решения в сочетании с высококачественным дизайном. Использование электротехнических устройств и систем для управления современным зданием позволяет создавать эстетичные, безопасные и энергоэффективные объекты в которых комфортно проводить время. Среди них выключатели и розетки, коммуникационное оборудование, домофоны и системы для управления отоплением, светом и жалюзи и другими компонентами.

Последние годы деятельности GIRA говорят о стремительных, уверенных шагах вперед. Бренд расширяется через привлечение лучших специалистов, покупку компаний смежных направлений деятельности (Steller, ISE), осваивает новые пути развития и адаптируется к потребностям своих клиентов. Компания стремится формировать будущее, и для этого берет на себя ответственность за сегодняшний день. Мы уверены, что это далеко не последний рубеж, который переступила GIRA. К поздравлениям команды ДРИАДА присоединились архитекторы и дизайнеры Украины, которые как никто другой могут оценить качество и надежность того, что бренд предлагает нашему рынку.

Сегодня  Компании Gira 111 лет! 1905 год был одним из самых бурных годов в истории Германии, Европы и даже в мире. Военные конфликты, революции, разнообразные общественные потрясения – забастовки и перевороты свидетельствуют о беспокойных временах.

На культурную сцену выходит экспрессионизм, Зигмунд Фрейд публикует свои важнейшие исследования, Пикассо пишет своего «Мальчика с трубкой», а Мата Хари с большим успехом показывает свои необычные танцы на публике.

В мире науки происходит открытие за открытием, впервые взлетает знаменитый моторный самолет «Wright Flyer III» братьев Райт с Орвилом Райтом за штурвалом, Альберт Эйнштейн публикует две основополагающие статьи о «специальной теории относительности»…

В мире изобретений патент следует за патентом и в суровом, но гостеприимном регионе Бергишес Ланд, а именно в городке Вихлингхаузен (который затем станет частью Вупперталя), братья Густав и Рихард Гирзипен 1 августа 1906 года основывают свою фирму «Братья Гирзипен. Завод для аппаратов электрического освещения»

Запатентованные еще в 1903 году выключатели «тумблер» и другие детали технического оборудования дома начинают впервые выпускать серийно. Спустя всего лишь 5 лет предприятие переезжает в соседний Радеформвальд. В 1964 году предприятие переименовали в Gira.

Более чем 111-летняя история компании.

Компания Gira была основана в 1905 году в Вуппертале и начала использовать патент на перекидной выключатель. В 1910 году Gira переехала в Радеформвальд. В 30-е годы знаменитый поворотный выключатель с двумя замыкателями сделал компании репутацию поставщика выключателей отличного качества; с тех пор она с успехом расширяет свой ассортимент всё новыми, современными продуктами и решениями. На сегодня Gira насчитывает около 1100 сотрудников.

Глядя в будущее – 111 лет Gira.

Инновация прокладывает путь в будущее: уже в 1903 году Рихард Гирзипен конструирует усовершенствованную версию перекидного выключателя и заявляет на него патент. Это открытие дает ему и его брату Густаву Гирзипену повод для создания компании. 1 августа 1905 года они основывают фирму «Братья Гирзипен, завод по выпуску электрических осветительных устройств». В двух арендованных помещениях в Вихлингхаузене (сегодня – район Вупперталя) начинается производство выключателей света и других электроустановочных изделий для дома. Пять лет спустя компания переезжает в Радеформвальд. С 1964 она носит название Gira.

Технический прогресс и компетентность в сфере оформления.

Это – постоянные составляющие, которые прослеживаются на всех этапах истории компании Gira. Отличный пример этому – представленный в 1966 году плоский выключатель, установивший стандарты, которым вскоре последовали все известные производители выключателей. Эта фотография была рекламным изображением плоского выключателя в каталоге 1970 года.

Успешный симбиоз: дизайн и техника.

В 1970 году начинается эксклюзивное сотрудничество с дизайнером профессором Одо Клозе, который сначала разрабатывает чрезвычайно плоский сенсорный выключатель, на базе которого затем в середине 70-х годов рождается совершенно новая, очень успешная серия: S-Komfort. С помощью этого объявления Gira в 1977 году представляет серию S-Komfort в англоязычных специальных журналах.

Сотрудничество с архитекторами.

Архитекторы как контактные лица становятся всё важнее для Gira. С начала 80-х годов они хотят видеть выключатели и розетки, подходящие к четким цветам пластмассовых ручек дверей компании Hewi. Поэтому дизайнер профессор Одо Клозе разрабатывает выключатель S-Color, который в 1985 году выходит на рынок в различных цветах. Здесь показан титульный лист брошюры по S-Color, изданной в 1985 году.

Функции в коробке скрытого монтажа.

Следующая техническая инновация Gira – это интеграция комплексных функций в 58-мм коробки скрытого монтажа; примерами могут служить радиоприемник скрытого монтажа Gira и домофонная система Gira. Постоянная интеграция домофонной системы в мир выключателей обеспечивает установку оборудования из одних рук с единым изысканным дизайном. Стремительный успех на рынке доказывает обоснованность и этой идеи. Иллюстрация: Примеры продуктов из серии выключателей Gira Esprit, рамка: черное стекло.

Gira сегодня.

Свыше 100 лет успешной истории компании: Оставаясь по-прежнему семейным предприятием, Gira своими многочисленными инновациями и изобретениями оказала огромное влияние на мир электрооборудования и интеллектуального управления техникой зданий. В 2016 году Gira празднует 111-летнюю годовщину своего основания и с уверенностью смотрит в будущее.