Мини сервер на DIN-рейку Gira X1 и помощник Amazon Alexa вместе управляют Умным Домом Gira. Эта интеграция на базе децентрализованной системы управления зданием KNX.

С тех пор, когда Амазон впервые представил своего голосового помощника в 2014 году, Амазон уверенно стал самым популярным упоминанием в разделе «умный дом». И неожиданно, практически каждая IT компания решила интегрировать свой продукт с виртуальным голосовым помощником Amazon Alexa. Gira не стала исключением.

Amazon Alexa
Amazon Alexa

Теперь минисервер на DIN-рейку Gira X1 и специального приложения для iOS и Android возможно управлять всеми функциями прямо со смартфона и интегрировать помощник в существующую систему Умного Дома от Gira.

Amazon Alexa самый популярный помощник.

Такого рода интеграции постоянно продолжаются усиленными темпами и порой очень трудно даже представить, какой именно продукт будет поддерживать Алексу. Вебсайт самого Амазона старается показывать топ самых популярных продуктов с возможностью работы с Алексой. Но информация о всех продуктах с поддержкой Алексы не очень хорошо структурирована.

Сегодня многие производители Умного Дома стараются интегрировать Amazon Alexa в единую систему со своими устройствами.

Кроме того, по понятным причинам, часто замалчивается тот факт, что для работы с такими девайсами и для использования всех возможностей экосистемы Алекса. Вам даже не нужно иметь само устройство Echo.

Новая система освещения Plug & Light от Gira ломает устоявшиеся стереотипы об электро установочных изделиях.

Таком образом, не только Амазон встраивает Алексу в свои новые устройства (Echo Plus, Echo Spot и Fire HD 10 планшет). Но также компания позволяет встраивать поддержку Алексы сторонним производителям в их продукты, например компания Ford стала встраивать голосового помощника от Амазон в свои новые модели автомобилей.