Знаковая система Gira — важна каждая деталь.

Характер новой знаковой системы Gira на основе единой конструкции сетки и единой системы. Наша цель состояла в том, чтобы разработать персонажей, которые будут работать для ориентации в пространстве, в дизайне интерфейса и как мини-иконки в маркировке продукции. Кроме того, для того, чтобы доступность использовать читаемости и понятности.

2014
Заказчик:
Gira, Giersiepen GmbH & Co. KG
Концепция, дизайн:
Schmitz Visual Communication

Знаковая система Gira Награды:

2016 ıf Communication Award Design, категория «Типографика / Signage»
2016 Немецкая премия Design: Категория «Фирменный стиль»
2015 ADC Europe: Категория «Дизайн, Фирменный Brand Identity»
2015 Премия ADC: Бронза, категория «Фирменный стиль»
2014 Red Dot Награда: Коммуникационный дизайн, «Лучший из лучших»

В 1905 году, получив патент на собственное изобретение — тумблерный выключатель, братья Густав и Рихард Giersiepen открыли собственный завод по выпуску электротехнических устройств. Совсем скоро семейный завод, умещавшийся в двух небольших ангарах, уже мог предложить разнообразный ассортимент электротехнических изделий. Чуть позже пришло время позиционирования себя, как окончательно сформировавшейся компании, имеющей четкие планы и хорошо знающей, как их реализовать.

Gira сегодня. Завод Gira, как уже было сказано, находится в живописном городе под названием Радеформвальд и занимает огромную территорию, на которой размещены офисно-административные, производственные и складские помещения.