Компания «ДРИАДА» предлагает ознакомится с оригинальным обращением фабрики GIRA по поводу изъятия с продаж розеток с символом «защита от детей». Изъятие из продажи розеток GIRA с повышенной защитой от прикосновения «защита от детей».

Нашей испытательной лабораторией было установлено, что накладки на розетки с повышенной защитой от прикосновения („защита от детей“), реализованные фирмой Gira через различные предприятия оптовой торговли электромоторами в период с 09.12.2014 по 26.01.2016, могут иметь недостатки. В соответствии с проведенными испытаниями механизм в накладке на розетку, предоставляющий повышенную защиту от прикосновения („защита от детей“).

Так называемый „затвор“ – не всегда, как предусмотрено, автоматически закрывается. Ошибка в срабатывании может привести при ненадлежащем обращении с розеткой – например, при введении в нее токопроводящих материалов – к поражению электрическим током со значительными, при определенных условиях даже жизненно опасными повреждениями, также как при обращении с любой обычной розеткой без повышенной защиты от прикосновения.

Пример накладки на розетку Gira с повышенной защитой от прикосновения („защита от детей“, определяемой по символу защиты от детей.
Пример накладки на розетку Gira с повышенной защитой от прикосновения „защита от детей“, определяемой по символу защиты от детей.

Строго следите за тем, чтобы до замены накладок в Вашем доме или учреждении подвергнутые опасности лица, в особенности дети, не пытались вводить токопроводящие материалы в розетки. Обеспечение безопасности имеет для продукции Gira наивысший приоритет. Поэтому в качестве меры предосторожности мы изымаем из продажи указанные накладки на розетки с повышенной защитой от прикосновения („защита от детей“), реализованные в период с 09.12.2014 по 26.01.2016.

Обращение GIRA к клиентам по поводу розеток с символом «Защита от детей»:

Безотлагательно свяжитесь с Вашим электромонтером или дилером электротоваров, если Вы в приведенный выше период приобрели и/или установили у себя указанные изделия. Электромонтер сообщит Вам, имеют Ваши накладки дефект или нет. Он сможет помочь Вам и после проведения проверки бесплатно заменить подлежащие изъятию накладки на новые, имеющие полную функционирующую повышенную защиту от прикосновения.

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно заменить накладку на розетку!

Мы хотим еще раз четко разъяснить: Сами розетки не являются дефектными, недостаток имеют только „затворы“ на накладках. Это означает: Подача электропитания на розетки не нарушена. Сами розетки полностью работоспособны и гарантируют при надлежащем обращении стандартную защиту от прикосновения, так же как и все традиционные розетки. Поэтому их можно использовать дальше. Только повышенная защита от прикосновения („защита от детей“) не может гарантироваться.