Свойства материалов розеток и выключателей GIRA. Розетки и выключатели производства немецкой фабрики Gira соответствует самым высоким Европейским и мировым стандартам качества по чистоте обработки поверхности, постоянству состава и консистенции применяемых материалов, которые позволяют изготавливать электрофурнитуру, всегда отличающуюся оригинальностью дизайна.

Свойства материалов розеток и выключателей GIRA.

· Производственная линия электроустановочных изделий Gira начинается с подготовки сырья до формообразования. Процесс полностью автоматизирован, задействован робот с шестью степенями свободы.

· При производстве Gira использует сырье (полимеры) от компании Stettler Kunsttofftechnik Gmbh, которая как и известный концерн Bosch производит полимерные изделия для автомобилей дорогих марок.

· В 2005 году компания Gira получила награду за искусственные материалы «Excellence in Technology of the Year 2005», Frost & Sullivan Лондон (глобальная консалтинговая компания, занимающаяся исследованием рынка и корпоративного роста).

· В 2008 году компания Gira представила новые рамки для выключателей с глянцевой поверхностью и трехмерным оптическим эффектом, который достигается благодаря специальной технике двухкомпонентного литья.

В производстве пластиковых компонентов для розеток и выключателей фабрика Gira использует самое современное высокотехнологическое оборудование. Не даром Gira называют королем пластика – фабрика выпускает пластиковые изделия для искусственного клапана сердца и компоненты тумблерных выключателей для немецкого автопрома. Описание основных свойств материалов, используемых Gira:

Полиамид-66 (ПА-66).

Конструкционный термопласт с очень гладкой поверхностью. Сочетает высокую механическую прочность с возможностью применения в широком диапазоне температур (от -35 до +90°С), имеет хорошие антифрикционные свойства (низкий коэффициент трения), обладает минимальной электростатичностью (т.е. практически не притягивает частицы пыли и т.п.), сравнительно невысоким уровнем влагопоглощения, отличной масло- и бензостойкостью, устойчив к воздействию дезинфицирующих средств, большинства органических растворителей, а также атмосферных факторов (в частности, УФ-излучения).

Материал отличают уникальные бактерицидные характеристики: крайне низкая скорость размножения бактерий на поверхности изделий из полиамида позволяет рекомендовать его для использования в образовательных и лечебных учреждениях. Используется в дизайнерской серии розеток и выключателей S-Сolor, которая прекрасно зарекомендовала себя на объектах социальной значимости.

Контакты

Термопласт (поликарбонат).

Материал с уникальными физико-механическими и оптическими свойствами. Его ударопрочность в 250 раз превышает ударопрочность обычного стекла и почти в 10 раз — органического (акрилового) стекла. Обладает очень высокой степенью морозостойкости (может применяться при температурах до -50°С без нагрузки и до -40°С с нагрузкой, в том числе и ударной) и теплостойкостью (максимальная температура его эксплуатации +120°С).

Поликарбонат.

Поликарбонат — трудновоспламеняемый самозатухающий материал, а значит, он пожаробезопасен. Изделия из поликарбоната легки в обработке, имеют низкую теплопроводность. Используется в сериях Standard-55, Event, E2, TX_44.

Дюропласт.

Этот материал можно использовать везде, где встречается интенсивный нагрев. Для него характерны очень хорошее сопротивление старению, чрезвычайно высокая термостойкость (применяется в диапазоне температур от -50°С до +150°С) и исключительная прочность: на поверхности никогда не останется царапин, а также хорошая химическая стойкость. Дюропласты (фенопласты) отличаются стабильностью формы, малым водопоглощением, высокой пожаростойкостью. Используются в серии S-Classiс, которая к всеобщему сожалению Украинских ценителей прекрасного снимается с производства.

Нержавеющая Сталь.

Высоколегированная, нержавеющая сталь, стойкая к воздействию кислот и щелочей. Это хром-никелевый сплав, не подверженный коррозии. Используется в серии Edelstahl. Материалы для изготовления рамок серии Esprit — алюминий, латунь, хром, стекло, дерево венге. Использование таких материалов — прекрасная возможность завершить дизайн интерьера изделиями, не только технически совершенными, но и соответствующими общему стилевому решению приборами Gira.

Шлифованный Алюминий.

Шлифованный, анодированный, матовый. Прикосновение к поверхности из натурального алюминия дает ощущение причастности к владению настоящим произведением искусства – сплавом высоких технологий и дорогостоящих натуральных материалов.

Хром.

Жаропрочный, твердый, блестящий, устойчивый к коррозии. Исключительно блестящая полированная хромированная поверхность декоративных рамок розеток и выключателей сияет как зеркало.

Натуральное Стекло.

Четырех цветов: пастельно-салатовое, матово-белое, черное блестящее, умбра. Цветовой эффект достигается путем нанесения красящего состава на «изнаночную» сторону рамки.

Полированная Латунь.

Гальванизированные, глянцевые, золотистого оттенка декоративные рамки из латуни придают электрофурнитуре Gira ClassiX Art особенного шика, присущего классическим интерьерам.

Дерево.

Натуральное дерево венге или орех, но не массив, а шпон; насыщенный цвет, красивая текстура.

[contact-form-7 id=»1134″ title=»Первая»]