Устремлённость в будущее Gira инвестирует в Германии. Строительство нового комплекса компании Гира началось всего пару месяцев тому назад! Вот как будет выглядеть новый комплекс. Новейшая производственная технология и повышение производительности труда должны подготовить Гира для успешного продвижения в будущее.

Новый двухэтажный комплекс площадью в 30 тысяч квадратных метров, проект известной в мире студии архитекторов Sauerbruch Hutton из Берлина. Будет объединять производственные помещения, офисы, склады и порталы отправки готовой продукции. Когда во втором квартале 2018 года откроется этот комплекс, здесь будут работать от 500 до 550 человек.

Более чем 100-летняя история компании

Компания Gira была основана в 1905 году в Вуппертале и начала использовать патент на перекидной выключатель. В 1910 году Гира переехала в Радеформвальд. В 30-е годы знаменитый поворотный выключатель с двумя замыкателями сделал компании репутацию поставщика выключателей отличного качества. С тех пор она с успехом расширяет свой ассортимент всё новыми, современными продуктами и решениями. На сегодня Гира насчитывает около 1100 сотрудников.

Глядя в будущее – 100 лет Gira

Инновация прокладывает путь в будущее: уже в 1903 году Рихард Гирзипен конструирует усовершенствованную версию перекидного выключателя и заявляет на него патент. Это открытие дает ему и его брату Густаву Гирзипену повод для создания компании. 1 августа 1905 года они основывают фирму «Братья Гирзипен, завод по выпуску электрических осветительных устройств». В двух арендованных помещениях в Вихлингхаузене (сегодня – район Вупперталя) начинается производство выключателей света и других электроустановочных изделий для дома. Пять лет спустя компания переезжает в Радеформвальд. С 1964 она носит название Gira.

Текст и картинки - это интеллектуальная собственность. Копирование и размещение данного контента только с прямой ссылкой на источник hauzer.com.ua