Умные дома мировых знаменитостей. В последнее десятилетие автоматизация активно внедряется в наши дома. Этот процесс несколько медленнее, чем мог быть. Эксперты уверенны: причина в высокой стоимости соответствующего оборудования. Но есть и те, кто может позволить себе абсолютно все. Речь идет о мировых знаменитостях, среди которых умные дома довольно популярны. В этой статье говорим о самых интересных решениях.

Гордый владелец экологического шедевра Пирс Броснан

Прославленный Джеймс Бонд давно занимается защитой окружающей среды. Купив участок в Малибу, он  строит дом своей мечты, который к тому же – абсолютно экологичен. Система сама производит энергию, которую же и потребляет. Это возможно благодаря системе встроенных в крышу солнечных батарей.

дом Броснана фото
Умные Дома знаменитостей. Дом Броснана.

Водопроводная система особняка – замкнутого типа. В ней предусмотрен мощный фильтровальный комплекс, качественно очищающий всю используемую воду. Вредные вещества и отходы никоим образом не попадают в окружающую среду и не причиняют ей вред: Пирс Броснан предусмотрел комплекс по утилизации мусора.

В доме работает так называемый интеллектуальный климат-контроль, обеспечивающий жильцам максимальный комфорт. А особая гордость актера – уникальная система очистки воздуха. Учитываются индивидуального предпочтения каждого человека, проживающего в особняке – микроклимат индивидуален.

Также автоматика способна запоминать любимую музыку и фильмы владельцев комнат, включая их при его появлении. Система безопасности также тщательно продумана: когда возникает опасность, в отделение местной полиции посылается тревожный сигнал. И это даже во время отсутствия хозяев в доме.

Бил Гейтс и его Билл-Хаус

Особняк мультимиллиардера располагается невдалеке от озера Вашингтон. На первый взгляд он совсем непримечателен, но уверяем: это строение уникально. Не зря на его возведение потрачено более 7 лет. Дом имеет 4 надземных этажа и несколько под землей.

Все здесь полностью автоматизировано! Один из 3-х гаражей, находящийся в арочном сооружении автоматически трансформируется в баскетбольную площадку! Большая часть стен – мониторы, на которые транслируются видео. А множество камер по периметру особняка фиксируют приближение людей за несколько сотен метров.

дом Гейтса фото
Умные Дома знаменитостей. Дом Гейтса.

Но это еще не все! Автоматика либо пропускает посетителя, либо нет. Ключ к доступу – специальный значок, который крепится к одежде гостей. Благодаря ему человек может ориентироваться в огромном пространстве дома. Значок определяет доступные для него зоны и обеспечивает комфорт, исходя из его вкусовых предпочтений.

Под гостя подстраивается климат-контроль, на стенах транслируются приятные для него фото и видео, звучит любимая музыка. А танцевальный зал, картинная галерея и кинотеатр вообще способны преобразовываться!

Бил Гейтс особенно гордится библиотекой. И дело не только в том, что там собрано множество редких, уникальных изданий, но и поддерживается оптимальная для старинных фолиантов температура. А специальные лазеры ловко расправляются с портящими книги насекомыми!

Отметим, что мультимиллиардер озабочен сохранением окружающей среды и постарался сделать свое жилище максимально экологическим. Так вентиляция имеет функцию ионизации, что положительно сказывается на здоровье жителей. Прогуляться можно по внутреннему дворику с оригинальными музыкальными фонтанами, управляемыми УД.

Уход за всеми растениями полностью автоматизирован: система рассчитывает, сколько воды и питательных веществ необходимо для развития какого-либо растения, а после – тщательно отмеряет необходимую дозу.

Дом на горе, принадлежащий телеведущей Опре Уинфри

Знаменитость построила свое жилище в штате Колорадо, выбрав необычное место расположения – площадку на горе. Вокруг дома расположены красивые прогулочные аллеи, искусственно поднятые на высоту 10 м. По аналогичному принципу созданы и площадки для отдыха, где Опра и ее близкие могут приятно провести время.

дом опры фото
Умные Дома знаменитостей. Дом Опры.

Сам же особняк полностью автоматизирован и прекрасно понимает голосовые команды. Для него свойственны:

  • Полный климатический контроль.
  • Автоматическое закрывание и открывание дверей (посредством хлопка в ладоши).
  • Регулирование яркости и количества дневного и искусственного освещения.
  • Новейший мультирум.

Также Опра Уинфри уделила особое внимание зеленым насаждениям. Уход за ними автоматизирован. Осуществляется контроль за состоянием почвы, уровнем влажности, поступлением питательных веществ, освещением. В этом доме предусмотрено буквально все, вплоть до подогрева дорожек гаража – в холодную пору года это позволяет избежать наледи.

В здании есть несколько помещений с «изюминкой». Это уникальный домашний кинотеатр и винный погреб, где созданы специальные условия для хранения драгоценных вин. Кстати, управлять системой можно и удаленно, через программу на сматрфоне владелицы.

Марк Цукенберг и его Джарвис

Домом создателя Facebook управляет искусственный интеллект, которому Марк, с присущим ему чувством юмора, придумал имя. Джарвис тезка дворецкого из фильмов о железном человеке. Управление осуществляется благодаря текстовым и голосовым командам.

где живет цукерберг фото
Умные Дома знаменитостей. Дом где живет Цукерберг.

Кибер-дворецкий безошибочно распознает голоса Цукенберга и его жены Принсциллы, выполняя их команды, исходя из индивидуальных предпочтений. Если попросить его включить музыку, он поставит любимые треки владельцев.

цукерберг дома фото

А еще Джарвис тот еще шутник! Выключая свет в одном из помещений, он может сделать это и в том, где кто-то находится, хотя отлично знает, что оно не пустует. Каждое утро он подает Марку легендарную серую футболку, выстреливая нею из «пушки». А еще развлекает дочку Цукенбергов, называя, кого нужно пощекотать. Отметим, что семья с удовольствием играет в эту игру.

Робот управляет охраной здания , видеокамеры настроены так, чтобы он видел лица визитеров. Сверяется Джарвис с базой данный, в которой фиксируется, ждет ли хозяин каких-либо гостей. В случае запланированного визита – Марку отправляется смс-сообщение с фото посетителя.

Gira.kiev.ua гарантирует самую выгодную цену!

А еще умный робот готовит тосты по просьбе хозяина. Учитывая, что хлеб не может быть постоянно заложен в устройство из-за требований современных систем безопасности. Именно потому используется тостер из 50-х гг. ХХ века. Владелец явно пытается очеловечить Джарвиса. Говорит он голосом Моргана Фримена, пытается шутить и спорить с Марком. Создатель Facebook постоянно в поиске, чему бы еще научить умного робота.

Умные дома знаменитостей.

К сожалению,  полифункциональная система УД малодоступна для среднестатистического обывателя из-за высокой стоимости: они по карману только супербогатым людям. Надеемся, что в обозримом будущем ситуация изменится и автоматизированные умные дома станут доступнее!