Недавно впервые побывал в студии Sergey Makhno Architects. Хочу поделится своими впечатлениями и немного рассказать об авторе данного проекта. Я посетил данную студию обсудить сотрудничество по проекту в IQ Business Center, где студия Сергея Махно создавала дизайн проект целого этажа самого престижного бизнес центра Украины.

Sergey Makhno Architects
Рабочая пятница в Sergey Makhno Architects

Студия Сергея Махно это креативное пространство сочетающее в себе рабочий функциональный офис и выставку музей современного искусства. Я посетил студию в пятницу во второй половине дня. По обыкновению в это время большинство работников других компаний думают об отдыхе и собираются домой. Но это место уникально, в офисе как пчелы трудятся десятки сотрудников. Создается впечатление, что тут вовсе нет выходных. Все активно заняты решением поставленных задач и эта кипящая и бурлящая работа в отсутствие главного вдохновителя Сергея Махно. Который находился в Нидерландах на расстоянии 2000 км. от офиса, как мне сообщили по большому секрету.

Sergey Makhno Architects
Студия Sergey Makhno Sergey Makhno Architects как музей современного искусства

Кто же такой Сергей Махно?

Сергей Махно — это создатель студии Sergey Makhno Architects — самой известной и востребованной в Украине. Основные направления работы: архитектура, дизайн интерьера, предметный дизайн. Сергей Махно приверженец дизайна интерьера в стиле минимализм. Но в отличии от великого Le Corbusier украинский дизайнер интересен своим уникальным стилем и неординарным подходом. В дизайне интерьеров Сергея Махно красной линией прослеживается любовь к натуральным материалам: камень, стекло, дерево, металл. Махно создает уникальные предметы интерьера и вкладывает в каждое произведение искусства частичку свое души.

Sergey Makhno Architects
Большой светильник у входа в Sergey Makhno Architects

Мировое признание Sergey Makhno.

В реализованных проектах от Сергея Махно подчеркивается приверженность известного дизайнера и архитектора к этносу культур Украины и Японии. В интерьерах Махно можно встретить уникальные работы с мотивами украинского этноса и японской эстетики ваби-саби. Сейчас Сергей Махно по достоинству оценен не только украинскими ценителями передового дизайна и архитектуры. Он нем пишут мировые издания: Frame, I-D, Wallpaper.

Ссылка на официальный сайт Сергея Махно: «Услуги современного дизайнера интерьеров помещений в Украине» https://mahno.com.ua/

Сергей Махно удостоен высокой мировой награды в мире дизайна и архитектуры — международной премии Red Dot awards. Несмотря на такой стремительный взлет известности Сергея Махно я уверен, что его ждут новые свершения и вершины признания. Впереди новая цель — Pritzker Prize, которой  удостоены гранды промышленного дизайна Karim Rashid и Zaha Hadid.

Gira E2 в отреставрированной вилле на 11 номеров.