Защита детей. Продукция Gira надежно защищает детей от поражения электрическим током!

В 1882 году на международной выставке в Париже Эдисон представил на суд общественности запатентованную электрическую систему. Это была электрическая лампа, провод, розетка, тумблерный выключатель и патрон для лампы. С этого момента электричество постепенно и уверенно начало входить в обиход каждой семьи.

Сейчас мы уже не мыслим свою жизнь без электричества. Придумано множество электрических приборов. которые облегчают быт и улучшают качество жизни. Сейчас уже привычно видеть на улицах городов электромобили а в сельской местности большие ветряки и солнечные батареи, генерирующие электрический ток. Однозначно электричество стало нашим другом.

Защита детей приоритет Gira!

Но есть и обратная сторона медали. Вместе с безусловной пользой электрический ток несет в себе опасность. Поражение электрическим током может привести к ожогам, нарушению координации движения и в некоторых случаях даже к летальным исходам. Важно пользоваться качественно смонтированными электрическими сетями. Так же большое значение имеет качество самих материалов: электрический кабель, автоматические выключатели, клеммы, розетки.

Помните, электрическая безопасность важна для Вас лично и всех окружающих. Неисправная электропроводка может быть причиной пожара, порчи имущества и поражения электрическим током людей. Используйте в ремонте своего жилища только качественные материалы!

Особенно актуально стоит вопрос защиты маленьких детей от поражения электрическим током. Не секрет, что любознательные дети любят исследовать электрические розетки и пытаются засунуть туда свои пальчики или разные предметы. Новоиспеченные родители особенно беспокоятся о безопасности детей и хотят получить максимальную защиту.

Различные заглушки в электрические розетки не спасают ситуацию. Дети легко их достают. К тому же в обиходе используются удлиннители, которые не всегда защищены от детей. Есть ли надежный способ защиты? Да есть и их несколько. Применяя несколько из них в комплексе можно получить желаемый результат.

Три способа защитить детей от поражения электрическим током.

1. УЗО. Устройство защитного отключения это дифференциальное реле или диффавтомат. Устройство, которое за долю секунды отключает подачу электрического тока при коротком замыкании или утечке. Как это работает? Если кто то дотронулся до токоведущих частей, устройство фиксирует утечку и выключает свет так быстро, что человек не поражается электрическим током.

УЗО может быть в виде автоматического выключателя в электрическом щитке. Если нет возможности подключить УЗО в щитке не беда. Gira выпускает электрические розетки со встроенным УЗО. Просто замените обычную розетку на розетку с УЗО.

Розетка с з/к с УЗО Gira 047727 белый матовый.

2. Розетки со шторками. Специальные защитные шторки встроены в сам корпус розетки и надежно защищают ребенка от поражения электрическим током. Контрукция защитных шторок предотвращает несанкционированное проникновение сторонних предметов и пальцев при этом не препятствует использованию видок электрических приборов. В ассортименте фабрики Gira есть такие розетки.

Розетка Gira со шторками для защиты детей от поражения электрическим током маркируются специальным символом.

Розетка с з/к с защитой от детей Gira 045303 белый глянцевый.

3. Заземляющий контур. Организация правильного заземления всех помещений это обязательная мера безопасности. Уже более 20 лет в новостройках применяю как правило розетки с заземляющими контактами.

Компания Дриада является официальным партнером Gira в Украине. Остались вопросы? Пишите!

[contact-form-7 id=»1134″ title=»Первая»]