Люденшайдская мафия. В Германии располагается множество фабрик по производству розеток и выключателей. 80% из которых расположено в радиусе тридцати километров друг от друга в земле Вестфалия северный Рейн. После окончания второй мировой войны промышленность Германии была полностью разрушена союзными войсками, к тому же не хватало мужской рабочей силы. Властями был принят закон, что та земля, которая примет к себе дешевую рабочую силу из других стран,  получит налоговые льготы и дотации от государства на развитие производства.

Люденшайдская мафия

Таким послевоенным промышленным центром Западной Германии стала Северная Вестфалия. Пять фабрик Busgh-Jaeger, Jung, Gira, Berker,  Merten стали ведущими предприятиями Северной Вестфалии в отрасли производства качественных розеток и выключателей. Эти компании, которые объединила непосредственная близость к городу Люденшайд. В народе прозвали «Люденшайдской мафией». Примечателен факт, что в маленьком провинциальном городке Люденшайд проживает самый большой процент миллионеров на душу населения, которое насчитывает  всего сто пятьдесят тысяч человек.

Несмотря на то, что Северная Вестфалия является промышленным центром Германии и важна для страны как. Например, для Украины Донбасс, этот край, славится своей девственной природой и кристально чистым воздухом, являясь также и центром отдыха и туризма.

Купить Gira

Не секрет, что многие инженеры и разработчики ноу-хау мигрировали от одного предприятия к другому в поисках лучшего заработка, в результате чего многие изделия конкурентов получились достаточно универсальны и похожи друг на друга. Спор о том, какая фабрика лучше Jung или, например, Gira, может быстро зайти в тупик. Так как все немецкие производители электрофурнитуры являются эталоном качества и сохранили традиции мануфактурного производства с 1882 года. Когда сам Томас Эдисон впервые на выставке в Париже представил первуэ электрическую систему — лампу накаливания, патрон для лампы, электрический провод, розетку и выключатель.