ABB Dynasty vs Gira ClassiX. В этой статье сравним две премиальные немецкие серии розеток и выключателей. Это ABB Dynasty от немецкой фабрики Busch-Jaeger и Gira ClassiX еще от одного именитого производителя Германии. Каждый параметр будем оценивать по 10 бальной шкале и ниже подведем итоги.

Опыт и имя.

Обе фабрики располагаются в Германии в районе Северной Вестфалии, где неподалеку протекает река Рейн. И тот и другой производитель имеют более чем 100 летний опыт производства качественной электро фурнитуры. Единственным отличием является то, что Gira — это независимое семейное предприятие. А Busch-Jaeger с конца 20 века входит в состав Шведско-Швейцарского концерна АББ. Если продукция Гира произведена на фабрике в Германии, то некоторые элементы немецкой электро фурнитуры АББ могу производится на других предприятиях концерна в Испании, Чехии и даже в Китае. Речь идет о светодиодах, электронике и модульном оборудовании на DIN рейку для интеллектуальной системы Умный Дом. И если АББ является лидером продаж электрофурнитуры в Германии в общем целом, то Гира безусловный лидер продаж в VIP сегменте.

ABB Dynasty: 8
Gira ClassiX: 10
ABB Dynasty Gira ClassiX
ABB Dynasty или Gira ClassiX

Функционал.

И АББ и Гира имеют в своем ассортименте около 300 независимых функций. Эти фабрики постоянно берут престижные награды за качество и дизайн. Но Гира выпустила свою декоративную серию раньше на несколько лет чем АББ. Эти серии ценны для Украинского покупателя именно наличием в дизайне отделок из металлов бронза, латунь, хром. И тут АББ не может похвастать тем, что все ее функции могут быть в металлическом обрамлении. Некоторые телекоммуникационные накладки и электронные устройства могут быть выполнены только из пластика, окрашенного в цвет металла. Специалистам АББ не удалось доится полного сходства оттенков и этот факт может стать неприятной неожиданностью для покупателя.

ABB Dynasty: 9
Gira ClassiX: 10

ABB Dynasty — Розетки и выключатели АББ Династия.

Дизайн.

Как говорят на вкус и цвет, товарища нет. И тут нет нужды спорить какая декоративная серия интересней и выразительней. Обе эти серии венец дизайнерского и инженерного искусства и тут выбор остается только за Вами.

ABB Dynasty: 10
Gira ClassiX: 10

Цена.

В самом дорогом сегменте не принято сравнивать цены разных производителей. Ведь это как произведения искусства разных но все же одинаково известных и от этого не менее ценных мастеров. При просчете спецификации в металле бронза или латунь Гира оказалась дешевле чем АББ на 10%. Но в АББ есть ощутимое преимущество — в АББ Династия есть декоративные рамки не только из дорогостоящего металла но и из пластика. «Разбавив» спецификацию рамками из термопласта предложение по АББ Династия в результате может быть дешевле предложения Гира Классикс, которая предлагает покупателя исключительно металлические рамки.

ABB Dynasty: 10
Gira ClassiX: 10

Розетки Gira ClassiX — Благородство, Классика, Совершенство форм.

Подведем итог. Обе серии хороши по дизайну. По баллам Гира совсем на чуть чуть опережает АББ. Выбор остается за Вами. Обе эти серии имеют исключительное немецкое качество. И последнее, покупая Гира Классикс Вы приобретаете не только немецкое качество и премиальный дизайн, а еще и статус, который многого стоит!