Как сэкономить? Перед тем, как покупать электроинсталляцию у Вас на руках должна быть точная спецификация (список) всех необходимых элементов. Вы сами можете пройтись по дому, записав или зарисовав все «точки». Упростить эту задачу вам помогут квалифицированный электрик или дизайнер.

В правильной спецификации указаны:

 

  1. Розетки с заземлением, с крышкой, с защитой детей, влагозащищенные, для электроплиты.
  2. Выключатели одно-, двух-, трех- клавишные, переключатели проходные (лестничные или коридорные), перекрестные.
  3. Электронные устройства: регуляторы света и температуры пола, датчики наличия движения, присутствия, дыма, различные таймеры и реле.
  4. Рамки от одного до пяти постов с указанием горизонтального и вертикального расположения на поверхности стены.

Как сэкономить?

Не спрашивайте цену за одну розетку или один выключатель, обзванивая при этом максимальное количество магазинов. Все магазины работают по одному и тому же прайс-листу в гривне а если в долларах или евро. То цена может разниться всего до 3% из за пересчета по разному курсу.

 

Правильно будет выслать готовую спецификацию всего необходимого количества в виде запроса (заявки). На электронную почту или по факсу всем магазинам и учредить небольшой «тендер» на закупку.

 

Так же не забываем включить в спецификацию всю электрику. Электрические розетки, домофон, люстры, теплый пол, автоматические выключатели, электрощиток и др. Помните, чем выше стоимость заказа. Тем Вы привлекательней для продавца и соответственно есть большая вероятность получить значительную скидку на весь заказ.

 

Создав доверительную атмосферу между покупателем и продавцом, выясните у технического специалиста. Как не меняя серии и дизайна розеток и выключателей с помощью подбора необходимых функций и удаления ненужных сделать Вашу спецификацию оптимальной по цене.

 

Важно знать!

Если Вам нужен креативный, не похожий на другие интерьеры, дизайн и специальный редкий оттенок, то готовьтесь выложить за это круглую сумму. Если Ваша цель максимально сэкономить и все же получить качественный товар — Ваш выбор базовая серия розеток и выключателей в цветах белый или слоновая кость.

 

Следите за актуальными на время покупки акциями, распродажами и скидочными предложениями. Товар, который давно лежит на складе у продавца, можно просить по старой цене а на товар с витрины легко договориться о большой скидке.

 

По результатам Вашего «тендера» выбирайте самый приемлемый, не забыв поинтересоваться сертификатами соответствия и навести справки о репутации фирмы. Сделав предварительный выбор и заранее договорившись о встрече, обязательно по возможности лично посетите офис продавца.

 

Как говорят «лучше один раз увидеть чем сто раз услышать», а еще лучше пощупать то, что так привлекательно выглядело на экране монитора или в рекламной брошюре. Не лишнее будет окинуть взглядом офис и персонал магазина и убедившись в том, что имеете дело не с новичками на рынке предоставляемых услуг, смело покупайте!

Как сэкономить и не быть обманутым?

Из опыта скажу, что немало людей готовы тратить большие деньги на роскошные розетки и выключатели из золота или кристаллов Сваровски но к большому сожалению большой процент этих v.i.p. Клиентов экономят на установке, нанимая не квалифицированных электриков, так называемых «мастеров на все руки», которые путаются в подключении более двух проводов и не знают о самозажимных контактах.

 

Как говорят «жадный платит дважды» а исходя из опыта и трижды, решив сэкономить на квалифицированном персонале в лице электрика и дизайнера. И наоборот, заплатив специалисту необходимую сумму. Вы перекладываете ответственность за то, что бы все было в порядке на их плечи. При возникновении различных недоразумений, таких как замена брака, различные просчеты — на Вас не будут ложиться дополнительные расходы с вытекающими потерянным временем и испорченным настроением.

 

Получив хорошую цену, можно договариваться о бесплатной доставке, особой гарантии, дополнительных бонусах, постоянной скидке на следующие покупки. И конечно же когда продавец и товар оправдают все Ваши ожидания, поделитесь своим опытом с друзьями и близкими.

 

Помните, удачная покупка — это когда в выиграше  не только покупатель но и продавец и обе стороны остались довольны как процессом так и результатом.