Словосочетание «дом у моря» рождает ассоциации с белоснежным дворцом где то в Греции или Италии. Когда меня пригласили на экскурсию, то думал именно так. Утро встретило нас мелким дождем и совсем не солнечной погодой. Выехав из Киева через 15 минут мы были уже на месте. Оказывается возле Киева тоже есть море – оно так и называется Киевское море. Это не то море в привычном понимании а большой пресный водоем, созданный людьми.

Дом у моря или неприступная крепость?

Особняк у моря имеет уникальное расположение. Со стороны Киевского моря насыпан вал, укреплен берег и создана лагуна из нескольких тонн камней. С остальных сторон крутой овраг. И только тонкая извилистая дорога ведет ко входу в дом с массивными воротами и домиком охраны.

Дом у моря похож на хорошо защищенную со всех сторон неприступную крепость. На участке в несколько гектар кроме основного дома, мощеных дорожек и альтанки растут большие сосны. Сам дом 1500 м.кв. построен на века по самым высоким современным технологиям. Он состоит из двух отдельных секций, рассчитанных на два хозяина, сейчас именуемый модным словом дуплекс. Есть полноценный цокольный этаж с коммуникациями: очистка воды, электрический и твердотопливный котел, щит управления системой Умный Дом, автоматика для бассейна.

Дом у моря говорит о статусе обитателей.

В доме большой бассейн с шезлонгами, зеркальной стеной, телевизором и панно из мозаики на всю стену. Из бассейна есть отдельный выход на террасу. На первом этаже комната релаксации с большим диваном, телевизором, камином и аудиосистемой соединена в одно пространство со столовой и кухней. На втором этаже спальные комнаты.

Дом оборудован по последнему слову техники. Система Умный Дом следит за потреблением электроэнергии. Установлена охранная система. По всему дому расположены выводы под центральный пылесос. Мебель в стиле современной английской классики подчеркивает статус обитателей.

Несмотря на погоду у меня осталось приятное ощущение от посещения неприступной крепости, где есть всё необходимое для достойной жизни. Комфорт, безопасность, экология и простор.