Компания Gira была основана в 1905 году в Немецком городе Wuppertal, получив патент на производство  тумблерного выключателя. Этот патент был выдан Gustav Giersiepen за его изобретение, и вместе со своим братом они открыли завод по выпуску осветительных устройств.

Gira — как всё начиналось?

Еще в 1903 Richard Giersiepen проектировал дальнейшее развитие тумблерных  переключателей и добивался получения патента на изобретение. Это изобретение затем обеспечило возможность для него и его брат Gustav Giersiepen основать компанию. 1-го августа 1905 они основали компанию «Gebrüder Giersiepen, Fabrik von Apparaten für elektrische Beleuchtung». Производство легких выключателей и частей для местных электрических установок стартовало в двух  арендованных помещениях в Wichlinghausen. Сейчас часть Wuppertal. Пятью годами позже компания переместилась в Radevormwald в Северной Вестфалии.

В течении 1930 года, компания утвердилась на рынке электрофурнитуры. Как поставщик превосходной качественной продукции  и успешно расширила свой ассортимент продукции с новым и современным дизайном и инновационными решениями. Которые идут в ногу со временем. В 1964 году учредителями компании было принято решение об изменении  имени компании на Гира, оно было придумано путем сочетания первых слогов фамилии основателей компании, Giersiepen и  местности где были расположены производственные мощности компании, в городе Radevormwald.

Немного о дизайне Gira.

Передовой дизайн и инновационные технические решения — которые можно наблюдать повсюду в компании Гира, стали историей компании. Выдающийся пример этого — внешний выключатель, представленный в 1966 году. Его дизайн и передовая техническая мысль установили стандарты, которые скоро были приняты всеми известными изготовителями электрофурнитуры. Семидесятые годы ознаменовали плотное и плодотворное сотрудничество компании Гира с  дизайнером проектировщиком Odo Klose.

Он впервые,  для компании,  развивает чрезвычайно сдержанный, по дизайну,  сенсорный выключатель, из которых они затем получают целиком новую линейку продукции в середине семидесятых годов: S-comfort. В 90-х компания выводит на рынок концепцию System 55, которая стала техническим прорывом. Данная концепция смогла обеспечить интеграцию различных функциональных устройств в рамки пяти серий Gira.

S-Classic – уникальная и пока единственная серия розеток и выключателей Гира предназначена для дворцов, резиденций знаменитостей, памятников архитектуры и, конечно же, частных интерьеров. Эта серия отличается эстетично вписанной круглой клавишей выключателя в квадратную багетную рамку, обрамленную тонкой золотой окантовкой.  Не зависимо от того, какой цвет Вы выберете, будет это перламутровый или коричневый, ваша электрофурнитура Gira выгодно подчеркнет классический дизайн интерьера. Дизайнеры компании Гира постоянно работают над усовершенствованием и обновлением дизайна. Серию розеток и выключателей Gira S-Classic уже в 2010 году ждет обновление дизайна на выставке Light & Building.

Gira розетки и выключатели.

Esprit – серия в стиле хай-тек отличается массивной рамкой из натуральных материалов таких как: стекло, хром, латунь, сталь, алюминий, дерево венге, керамика. Специальная технологичная фаска придает массивным рамкам Esprit, парящий над поверхностью стены, эффект. Рамка бросает тень на поверхность стены. Серия розеток и выключателей Gira Esprit является законодателем стиля в индустрии производства электрофурнитуры. Гира были первыми, кто изготовил выключатели в таком дизайне.

Gira E2
Gira E2 виды расцветок

Сейчас все немецкие производители, такие как Буш-Егерь, Мертен, Беркер, Юнг, Сименс, имеют в своем ассортименте серии электрофурнитуры схожие по дизайну с Гира Esprit. Конечно же Гира не стоит на месте и в сентябре 2009 года была представлена на суд общественности новая уникальная модификация серии Esprit. Gira Esprit Glas C с рамками из натурального стекла с закругленными краями в четырех цветах: белый, черный, прозрачный и серый.

Event – серия розеток и выключателей Gira, дающая Вам самый больной выбор цветовых комбинаций. 18 цветов рамок + 4 цвета клавиш = 72 цветовые комбинации. Такое количество вариантов цветов рамок дает вам безграничные возможности в планировании современного дизайна вашего интерьера. Двухкомпонентное литье рамок Event Klar является ноу-хау компании Гира. Нижний слой рамки изготовлен из однородно окрашенного пластика а верхний прозрачный, это сочетание позволяет видеть на поверхности рамки Event Klar отражение других элементов интерьера. Особенно красиво смотрятся рамки Event Klar в отраженном свете хрустальных люстр.

Архитекторы и дизайнеры по достоинству оценили дизайн и функциональность GIRA.

Архитекторы и дизайнеры, как контакты, становятся все более и более важными для Гира в разработке нового стиля и функциональности своей продукции. По истечению времени ассортимент продукции Гира a прошел путь от выпуска обычного выключателя к выпуску систем автоматизации зданий Умный дом. Другим техническим нововведением компании стала интеграция сложных функций  радио и системы коммуникации двери Домофон. Последовательная политика интеграция коммуникаций во всем мире выключателей и розеток разрешает установку электрофурнитуры от одного производителя в проект. Быстрый успех и скорость роста данного рынка также доказывает целесообразность этой идеи.

Деятельность  легендарной  компании  Gira  начинается  с 1905 года.  Ассортимент  изделий  состоит  из высококачественной  электрофурнитуры  различного предназначения. Розетки  и выключатели,  электронные  приборы  дистанционного  управления  жалюзи, роль ставнями  и современные радиосистемы. К тому же Gira один из учредителей «EIBA» и продавец  Instabus System. Интеллектуальная  система  инсталляции   в  помещениях – умный дом. В наш технический век  выключатели и розетки – это важные составляющие интерьера помещений в домах и квартирах. Поэтому вполне закономерно, что наряду с модернизацией и постоянным повышением качества изделий  Gira  уделяет немалое внимание и внешнему оформлению продукции.

Новые разработки  ведутся в тандеме  с экспертами – практиками, многочисленными представителями розничной и оптовой торговли электрооборудованием, проектными конторами. А также с  архитекторскими бюро и маститыми дизайнерами. Это способствует достижению цели постепенного воплощения во всех создаваемых объектах базовых принципов стилевого оформления  Gira – делового стиля, функциональности и современного языка. Такой подход  уже получил достойное  признание  в  виде  почетной  премии  за  «Менеджмент дизайна и корпоративный дизайн»  земли  Северный  Рейн  и  Вестфалия. За стремление к  высоким стандартам качества во всех сферах деятельности компании подтверждает международный сертификат «ISO 9001».  Полученный в «Обществе  сертификации  систем  управления  качеством».

GIRA Event
GIRA Event Умный Дом

Gira — Сделано в Германии!

В новую программу Gira E2 входят всевозможные  функции, которые выполняют  устройства  серии  «System 55».  Также в нее входят средства по управлению жалюзи и роль ставнями.  Как правило, и домофонные  системы  устанавливаются  в рамки  Гира «E2», а значит, они способны  интегрироваться и в другие системы. Например,  новый  домофон для установки в системах открытой  проводки. Он сможет обеспечить качественное  речевое  двустороннее  общение.  Причем над уровнем  поверхности  выступает  лишь на  0,19 см  и монтируется  быстро и аккуратно с рамкой без перегородки  прямо на месте установки или при желании способен интегрироваться в существующую систему.

Основные  накладки  и вставки  «System 55» в состоянии  обеспечить высокие функциональные  параметры  изделий  серии  Gira Esprit  в  элитных  рамках  из  качественных и натуральных материалов. Именно в этой серии наряду  с  латунью, стеклом, керамикой, алюминием, деревом Венге  и  хромом нашло применение  черное, белое,  дымчатое и прозрачное стекло  с округлыми краями  Гира Esprit Glas C (новинка 2009 года). Среди  многочисленных  функциональных устройств имеются, к примеру, специальные  квартирные  станции, которые  покажут  видео изображение стоящего перед  дверью человека. Подобным системам по плечу  позволить  переговорить с гостем и  открыть перед ним дверь.  А  комнатный термостат с таймером, сможет обеспечить поддержание в комнате установленной  температуры  в  зависимости от суточного времени  и с программированием на неделю.

Gira эталон немецкого качества.

Вместе с большим количеством устройств для подключения к сети связи средств передачи информации,  группа  Edelstahl  охватывает,  и  приборы, которые выполняют немаловажные функции  по  обеспечению  комфортного проживания и безопасности (датчики движения и устройства   управления жалюзи).  Глубина монтажных компонентов допускает с помощью  промежуточной рамки использовать вставки System 55. К примеру, в рамки серии Edelstahl можно установить  даже  радиоприемник Гира или квартирную станцию “Standard” с трубкой для  переговоров по программе домофонных систем Gira.  Приборы 21 серии  программы  «Edelstahl»   с  помощью комплектов уплотнителей для кнопочных и клавишных  выключателей,  розеток с заземляющими контактами с откидной крышкой устанавливаются в сеть скрытой электропроводки (класс водозащитного исполнения IP 44).

Купить Gira

Функциональное  устройство  Гира  Event  охватывает  все  центральные  вставки  и накладки серии «System55»: от встроенного радиоприемника, который устанавливается в две обыкновенные монтажные коробки, и информационного дисплея,  до  современной  квартирной  станции, которая при нажатии на дверной звонок включается и выполняет функцию  домофона,  а также может открыть входную дверь.  Для использования  совместно с изделиями  серии «Gira Event» рекомендуются, в основном, розетки с защитой  от детей (с заземляющими контактами).

Gira непревзойденный дизайн.

Приборы  Gira  серии  «S-Classic» развивают  традиционную  линию  Gira «S-Komfort» и Gira «Trias». Деликатные сочетания круглых вставок, закруглённых рамок и тонкого позолоченного  канта  превращают  новую серию электротехнических приборов  Гираa в подходящий элемент  для разных стилистических  решений  от классической обстановки  до  самобытных интерьеров. Колерами изделий  Гира «S-Classic»  выбрали  коричневый  металлик и перламутровый белый. Данная серия охватывает все основные функциональные устройства, применяемые в электротехническом оснащении современной квартиры или дома. Это и датчик движения, и компоненты систем управления  жалюзи и ролетами,  и  розетки  включения  в  сеть  систем передачи информации  и средств  связи,   вычислительной  техники, а также  компоненты систем  Gira «Instabus».

Новая   серия   выключателей и розеток   Гира ClassiX Art, представленная  в  2010 году, пришла  на смену уже понравившейся  украинским  ценителям  элегантной серии S-Classic. А рамки в новой дизайнерской серии  выключателей  Гира  ClassiX Art  источают  изящество и  стиль. Аристократический язык форм подчеркивает выбор  качественных материалов и изысканных вариантов дизайна. Эти выключатели словно  предопределены  для  создания  атмосферы  роскоши на основании концепций классических интерьеров. Утонченные узоры   GIRA ClassiX Art  вносят привлекающие внимание  штрихи.

Gira номер 1 в VIP сегменте!

Великолепная  серия  Gira «Standard 55» вобрала в  себя полную программу современных технических  устройств: всевозможные центральные накладки и вставки, осуществляющие всю гамму  функций,  предлагаемую устройствами «System 55» по обеспечению удобства и  безопасности. Серия  Гира «Standard 55»  включает  устройства  с особенными функциями, такие как датчик движения, сенсорный выключатель или домофонная станция. В ряду новинок есть и недорогой и надёжный домофон открытой электропроводки, который можно использовать  при  помощи  рамки без средней перегородки. Его легко и аккуратно монтируют в системы с открытой проводкой в уже собранном и полностью готовом состоянии  и сразу появляется возможность  без дополнительных проблем  включиться  в уже готовую систему.

Надёжное устройство Гира «Standard 55» позволяет полностью собрать систему  электрооборудования,  которая  включает в себя весь спектр  электротехнических изделий. Оот домофона до розетки и выключателя. Комплекты специальных уплотнителей разрешают использовать  кнопочные  и клавишные  выключатели. А  также розетки с заземлением и откидывающейся  крышкой  в электросетях скрытой проводки с классом влагозащиты «IP 44».

Удивительная  сеpия  «S-Color»  включает  более  150  функционально разных розеток,  выключателей и электронных устройств. Огромный ассортимент включает, вместе  с датчиками движения и устройствами  для подключения  средств  связи и вычислительной  техники. Также и  изделия  систем   Instabus  и элементы управления ролетами и жалюзи. Материал окрашен в массе, что предотвращает накопление статического электричества. Повышает теплостойкость  и устойчивость к воздействию масел, жиров, органических растворителей, щелочных растворов, а также средств дезинфекции. А многие приборы к тому же  используют  в сетях с открытой электропроводкой.

GIRA купить. Вы решили сделать ремонт в своей квартире или доме. Предстоит потратить немалую сумму денег на отделочные материалы и мебель. Прокладка электросети и установка электро фурнитуры  обойдется Вам от 1% до 5% от всей сметы. И всё же нельзя пренебрегать  этим важным этапом ремонта. Ведь от качественной электро фурнитуры зависят ваши безопасность и здоровье.

GIRA — купить статус возможно?

Выбор розеток и выключателей очень широк. Это сотни декоративных серий, которые производятся в разных уголках мира. В низком ценовом сегменте это производители из Турции и Китая. В этой статье я расскажу от самой лучшей электро фурнитуре, которая когда либо производилась.

GIRA – немецкая фабрика со 111 летней историей производства электро фурнитуры самого высокого качества. Сейчас ассортимент фабрики насчитывает  5000 изделий от обычных электрических розеток и выключателей света до электронных устройств для интеллектуальной системы управления зданием Умный Дом.

«Сделано в Германии» это статус исключительного качества. Качество розеток и выключателей GIRA можно поставить на один уровень с качеством автомобилей Mercedes-Benz. GIRA по праву имеет статус немецкого производителя №1 в VIP сегменте. Фабрика изготавливает детали для клапана сердца в индустрии медицины и тумблеры переключения для автомобильной промышленности Германии.

Покупать розетки и выключатели GIRA, или нет?

Исключительное немецкое качество и оригинальный дизайн GIRA отмечены множеством международных премий. И соответственно эта лелектрофурнитура не может быть дешевой. GIRA может себе позволить далеко не каждый. Если в ремонте Вы используете обои Le Corbusier, светильники Delta Light, итальянскую плитку и паркетную доску из дерева венге, значит электрофурнитура GIRA это именно то, что Вам необходимо.

Электрооборудование GIRA это статус за который нужно платить. И этот статус по карману далеко не каждому. Розетки и выключатели GIRA могут себе позволить ТОП менеджеры больших компаний, успешные бизнесмены, известные политики и работники представительств и консульств.

Партнерский договор Gira

Выключатели GIRA в Вашем интерьере подчеркивают Ваши статус и чувство стиля.

Компания Дриада более 13 лет с успехом реализует розетки и выключатели GIRA в Украине. За эти годы мы реализовали целый ряд знаковых проектов. Это гостиницы, загородные клубы, офисы в престижных бизнес центрах, автомобильные салоны, частные аппартаменты и загородные резиденции знаменитостей.

Покупая GIRA у нас Вы имеете гарантию высокого качества и наилучшей цены. К тому же мы имеем доступ к самому большому складу продукции GIRA в Украине. При заказе GIRA прямо с фабрики в Германии самый быстрый срок изготовления и поставки в Украину – это 4- 6 недель с момента оплаты.