Мне задают вопросы — «Какие бывают GIRA розетки? расскажите об их разновидностях: силовые. с крышкой, информационные, с защитой детей, накладного или встраиваемого монтажа?». В этой статье я расскажу пару слов об ассортименте розеток немецкой фабрики Гира. 

Фабрика GIRA имеет более 100 летний опыт производства качественной электрофурнитуры. Из более чем 5000 наименований, особое место, как самые популярные изделия, занимают GIRA розетки.

GIRA розетки делятся на несколько групп по способу и типу использования.

Силовые розетки на 220 Вольт используются для включения в электрическую сеть бытовых электро устройств с мощностью до 16 Ампер. Это могут быть: холодильник, электро чайник, пылесос, стиральная машина, духовой шкаф, электроплита, микроволновая печь и.т. д.

Силовые розетки могут быть со шторками для защиты детей от поражения электрическим током, со встроенным таймером, УЗО (устройством защитного отключения), молниезащитой, пыле и влагозащищенные розетки с крышкой, для удобства пользователя с расположением отверстий для вилки под углом 35 градусов. Розетка с заземлением и розетка без заземления, розетки с LED подсветкой и индикацией и даже розетки со встроенным датчиком движения.

gira-розетки

GIRA розетки для передачи данных: телефонная розетка, телевизионная розетка, розетка для подключения динамиков «тюльпан», USB розетка, телевизионная розетка, розетка радио, спутниковая розетка, HDMI и др.

Gira 228003 Комплект встраиваемое радио черный + динамик белый глянцевый.

GIRA розетки  скрытого монтажа.

По способу установки GIRA розетки могут быть скрытого монтажа в стандартную монтажную коробку в бетон, кирпич или полые стены. По обыкновению такие розетки монтируются в рамочную систему от одного до пяти постов в горизонтальном или вертикальном положении на поверхности стены относительно поверхности пола.

Розетки накладного монтажа зачастую имеют высокую степень защиты от пыли и влаги IP44, IP55, IP66 и предназначены для использования в сложных условиях вне помещения на улице. К таким розеткам применяют высокие требования безопасности и небольшие претензии к дизайну, ведь это в первую очередь высоко функциональное устройство, которое призвано работать в тяжелых условиях улицы и дизайн тут стоит далеко не на первом месте.

[contact-form-7 id=»1134″ title=»Первая»]