Экономия энергии при помощи обычного электрооборудования. Для повышения КПД обычного электрооборудования достаточно небольших инвестиций. Экономить энергию можно относительно простыми способами — например, за счет установки автоматического выключателя для интеллектуальной системы освещения. Автоматический выключатель легко устанавливается и включает освещение в комнатах и в саду только в момент обнаружения присутствия. Более не потребуется включать выключатель. Всё функционирует автоматически — особенно полезно когда ваши руки заняты. Обогрев помещений в соответствии с потребностями.

Экономия энергии  в обогреваемых помещениях.

Термостат с интегрированным таймером отправляет сигнал на сервопривод вентиля, который, в свою очередь соответственно закрывает или открывает вентили. Как пример, подогрев в ванной комнате может включаться за полчаса до утреннего подъёма, и не обязательно бегать всё ночь и проверять прогрев ванной комнаты. Функция может быть реализована быстро и аккуратно также и в радиошинной системе. Радиотермостат Gira с таймером.

Сохранение прохлады летом и тепла зимой.

Нажатие на кнопку позволяет очень просто задать время, при наступлении которого жалюзи должны открыться или закрыться. При желании система может оснащаться встроенным расписанием восходов и заходов солнца в течение года. При подключении датчиков, регулятор реагирует на направленные лучи солнца опускает жалюзи. В результате: летом помещение сохраняет приятную прохладу, существенно снижая потребность в кондиционировании. Электронный регулятор положения жалюзи Gira.

Для внутреннего использования: свет только когда есть необходимость.

Освещение включается только тогда, когда помещение используется. Если каждый раз требуется включать выключатель, то, покидая помещение, легко можно забыть выключить свет. Устройство автоматического выключения само выполняет эту работу. Оно включает свет, когда кто-либо появляется в контролируемой зоне, и выключает свет, если движение не фиксируется в течение определённого времени. Интеллектуальный выключатель также измеряет освещённость окружающего пространства, так что при достаточном освещении светильники не включатся. Устройство автоматического выключения Gira.

Фабрика Gira Германия — 105 лет истории качества.

Для наружного использования: свет только по необходимости.

Не обязательно постоянно освещать территорию в тёмное время суток. Tectiv 220° контролирует свою зону и включает наружное освещение только при наличии движения. Чувствительность, время включения и яркость устанавливаются на контроллере без дополнительных устройств. Датчик Движения Gira Tectiv 220°.

Уменьшение потребляемого тока, щадящий режим работы светильников.

Светорегуляторы помогают значительно уменьшить счёт за электричество. Освещение полностью соответствует текущим потребностям. Например, во время просмотра телепрограмм яркость освещения можно уменьшить, при этом светильники потребляют меньше тока. Кроме того, при пониженном напряжении лампы работают в щадящем режиме, что увеличивает срок их службы. Сенсорный светорегулятор Gira.

Экономия энергии — центральное управление устройствами. По команде центральной системы управления можно отключить все заранее определённые устройства при радишинной системе. Торшер, светильники в гостиной а также телевизор и стереосистемы и другие электроприборы возможно отключить одним нажатием на кнопку, когда вы идёте спать. Оптимальная функция для устройств, находящихся в режиме ожидания.