Розетка GIRA всегда была эталоном высокого немецкого качества и в этой статье я напишу почему так сложилось. Во всем мире нет единого стандарта электрических розеток и в разных его частях используются разные стандарты: британский, американский, французский. Австралийский, немецкий, итальянский и т. д.

В этой статье мы поговорим о немецком стандарте силовых розеток – он называется «Schuko» сокращенное название немецкого предприятия «Stotz Kontakt». Именно Хюго Штоц изобретатель и основатель предприятия Штоц Контакт изобрел розеку и вилку, где заземляющие контакты находятся по бокам в отличии от центрального штыря французского стандарта.

Все электрические розетки рассчитаны на использование в бытовой электрической сети 220 Вольт и силой тока до 16 Ампер, это позволяет подключать в одну розетку бытовые приборы мощностью до 3 500 Вт.

Механизм Розетка GIRA  «Schuko» состоит из:

  • Металлический суппорт, который служит основанием для установки и крепления розетки в монтажную коробку. На металлическом суппорте нанесены различные надписи и обозначения: «Made in Germany», название фабрики производителя, каталожный номер и код заказа. На суппорте есть множество технологичных выемок и отверстий, которые помогают закрепить розетку в монтажной коробке винтами и выровнять розетки относительно друг друга, для монтажа в декоративные рамки от двух и более постов.
  • Основание розетки изготовлено из дюропласта, прочного материала, который не поддерживает горение до 930 градусов и не выделяет вредных галогенов. На корпусе установлены распорные лапки для надежного монтажа в установочных коробках.
  • Контактная группа – это сердце розетки, как правило изготовлена из высококачественного металла с нанесением серебряного покрытия. В лаборатории на фабрике производителя электрические розетки проверяют на надежность контактов, включая и выключая в них электрическую вилку под нагрузкой до 20 000 раз.
  • В качественных электрических розетках все токоведущие части и контакты надежно закрыты пластиковыми накладками, которые предотвращают поражение электрическим током при монтаже электрофурнитуры.

Gira 228003 Комплект встраиваемое радио черный + динамик белый глянцевый.

Клеммные соединения для кабеля имеют по два отверстия для транзита кабеля и бывают двух типов. Винтовые, где кабель закрепляется в розетке с помощью отвертки. И самозажимные, которые надежно фиксируют кабель без необходимости использовать какой либо дополнительный инструмент.

Важно знать, что в самозажимных клеммах можно использовать только монолитный кабель сечением до 2,5 квадратов. Саможажимной клеммник считается надежнее так как не требует дополнительного обслуживания и постоянного контроля за качеством крепления кабеля.

На корпусе или суппорте розетки нанесена метка для замера длинны снятия изоляции с кабеля. Для правильного монтажа достаточно зачистить монтируемый проводник на 16 мм.
Полноценная точка – это розетка в сборе, которая состоит из трех элементов: механизма и декоративной накладки, которые в немецких сериях электрофурнитуры продаются вместе под одним кодом заказа и декоративной рамки, которая поставляется отдельно.

[contact-form-7 id=»1134″ title=»Первая»]