Немецкие розетки. Как известно фраза «Сделано в Германии» — это своего рода знак самого высокого качества. В этой статье, я в вкратце расскажу о всех известных производителях немецких розеток и выключателей.

Рейтинг немецких производителей.

Siemens — один из крупнейших мировых концернов, который производит двигатели, турбины, бытовую технику и еще много всего другого, в том числе и розетки. Производство располагается на юге Германии в Баварии. Я работаю в электротехническом бизнесе с 1997 года, уже более 20 лет но до сих пор не был и не встречал ни кого из коллег, кто видел «вживую» как производят розетки и выключатели Зименс. Сейчас на полках строительного супермаркета Эпицентр лежат дешевые розетки и выключатели Сименс. Судя по цене и качеству не исключено, что производятся они вовсе не в Германии.

Gira 044027 Розетка с з/к Standard 55 белый матовый.

ELSO — фабрика из восточной Германии, которая производит достаточно качественные розетки и выключатели. Но после покупки ее международным концерном Schneider-Electric электро фурнитура Элсо перестала поставятся на Украинский рынок.

PEHA — так же как и ELSO мало известная фабрика по роизводству немецких розеток. Она как и многие другие предприятия стала жертвой международной глобализации и влиласт в концерн Honeywell — американскую корпорацию, производящую электронные системы управления и автоматизации.

Самые  известные производители.

Ниже перечисленная пятерка лидеров называется «Люденшайдская Мафия» так как их производства сконцентрированы в радиусе 30 километров вокруг маленького городка в Северной Вестфалии.

Berker — до недавних пор производил немецкие розетки и выключатели высокого качества. Но после поглощения французской компанией Hager потерял свою индивидуальность. На данный момент Беркер не может похвастать тем, что все комплектующие производятся именно в Германии.

Merten — соочредимтель образования ассоциации KNX. Успешный производитель не только розеток и выключателей но и интеллектуальных систем Умный Дом. Сейчас фабрика Мертен является частью мирового гиганта Schneider-Electric, что не смогло не сказаться на ухудшении качества конечного продукта.

Jung — одно из немногих семейных предприятий Германии, которое пока что сохранило свою индивидуальность. Юнг лауреат многих дизайнерских премий. Фабрика имеет сертификат «Сделанно в Германии», удостоверяющий что все разработки, материалы, рабочая сила находятся исключительно в Германии. Выключатель Jung LS990 не меняет дизайн уже 45 лет и сявляется экспонатом в Штутгартском музее современного исскуства.

Busch-Jaeger — лидер по количеству продажи розеток и выключателей на немецком рынке. Это исключение из печального правила. Буш Егер является частью международного Шведско Швейцарского концерна ABB. Но не смотря на это не утратил своей индивидуальности и до сих пор с успехом выпускает немецкие розетки и выключатели самого высокого качества.

немецкие розетки
купить немецкие розетки

Gira — немецкие розетки самого высокого качества.

И наконец Gira — немецкое семейное предприятие со 111 летней историей производства немецких розеток и выключателей самого высокого качества. Гира по праву является немецким лидером продаж в VIP сегменте. И этот титул подтверждается множеством наград за дизайн и качество. Сотни реализованных знаковых проектов по всему миру говорят о признании фабрики не только на родине.

Резюмируя мой краткий очерк скажу, все эти производители достойны внимания. Но ярко выражена тройка лидеров. Мой рейтинг это Busch-Jaeger, Jung и Gira. Как говорят на вкус и цвет товарища нет, и тут выбирать Вам. От себя скажу, что если кроме высокого качества для Вас важен статус и престиж то лучший вариант — это Gira!