Какие купить розетки и выключатели и после не сожалеть о содеянном? Вы решили купить розетки и выключатели. Но Вы не являетесь профессионалом и не совсем доверяете электрику, которого посоветовали знакомые, а Вы его видите в первый раз. Этот всезнающий «типочек» в костюме «Адидас» с умным видом рассказывает. Что покупать розетки ивыключатели нужно именно у него так как турецкое качество самое лучшее в мире и керамические розетки на винтах лучше самых современных технологий. И всё же если вы хотите разобраться, то мой опыт поможет вам в этом. Давайте разобьем в пу и прах некоторые существующие в среде псевдо электриков мифы.

Керамические розетки лучше.

Да действительно в эпоху появления электричества в быту. Тогда когда Томас Эдисон явил миру первую лампу накаливания, первые розетки и выключатели как и патроны для лампочек делали из фарфора. Известная фабрика Legrand начинала свой бизнес с фарфорового производства в г. Лемож Франция. Для того что бы фарфоровый механизм розетки или выключателя был надежным его нужно выдерживать как дорогой сыр около 4 месяцев и всё равно фарфоровые выключатели остаются достаточно хрупкими.

Прогресс не стоит на месте и сейчас, бывшая ранее популярной технология производства выключателей и розеток из фарфора уже не применяется. На смену фарфоровым механизмам пришел новый материал с исключительными свойствами. Это дюропласт, который очень прочен, не поддерживает горение до 930 градусов. Не выделяет вредных галогенов. Такие розетки и выключатели прослужат на много дольше чем фарфоровые. Купить розетки и выключатели.

Купить розетки и выключатели

Винтовой зажим надежнее.

Многие горе электрики доверяют привычному им с детства винтовому зажиму. Не признают так называемые самозажимные клеммники. Разберем этот вопрос подробнее. Для монтажа провода в розетке или выключателе с винтовым зажимом необходимо использовать отвертку и сила затяжения винта у каждого монтажника разная. В одно из случаев уставший под конец рабочего дня электрик может не до конца зажать провод что в последствии приведет к искрению и короткому замыканию. Во втором случае, например пьяный электрик может применить чрезмерное усилие и просто сорвать резьбу в винтовом соединении, че повредить конструкцию самого механизма.

И если жаже квалифицированный электрик все сделал правильно. То по правилам электро безопасности через четыре месяца после монтажа Вы должны снова вызвать электрика, для того что бы проверить и при необходимости подтянуть расслоившиеся винтовые контакты. В Европе уже несколько десятков лет успешно производятся розетки и выклчатели с самозажимными контактами которые не требуют дополнительного инструмента при монтаже и надежно фиксируют провод в механизме надолгие годы безопасной эксплуатации. Купить розетки и выключатели

Гибкий провод лучше для организации электропроводки.

Некоторые электрики предлагают Вам длоя организации электропроводки купить гибкий провод ШВВП так как он дешевле и удобнее в монтаже и зачастую такой провод электрики без всякой защиты вмуруют прямо в стену. Если почитать условия применения ШВВП то он предназначен разве что для того что бы подключить лампочку или холодильник. Для правильной организации электрической проводки вам понадобится трехжильный монолитный кабель с жилой заземления и двойной оболочкой.

Известные производители качественных розеток и выключателей рекомендуют выбирать электрический кабель например ВВП-1 или ВВГ сечением, которое рассчитано на рабочую нагрузку. Для выключателей света или димеров подойдет кабель сечением 3 х 1.5 а для розеток 220 Вольт достаточно сечения 3 х 2.5. Для правильной организации проводки электрический кабель необходимо поместить в металорукав или гофротрубу.

Купить розетки и выключатели. Зачем платить дороже?

Многие электрики предлагают посетить ближайший супермаркет и купить самые дешевые розетки и выключатели производства Турции или Китая, мотивируя тем что, зачем платить дороже и так сойдет. Розетки и выключатели на самом деле имеют разное качество, например как автомобили «Таврия» и «Мерседес».

Я не агитирую всех пользователей, делающих ремонт в собственной квартире, покупать розетки класса «Мерседес» но помните, не качественные розетки и выключатели могут стать причиной короткого замыкания и последующего пожара, который может уничтожить Ваше имущество и нанести вред Вашему здоровью. Вывод таков. В таком деле как ремонт нет неважных моментов и при выборе розеток, выключателей и само собой электрика нужно руководствоваться советами профессионалов и здравым смыслом.