Я работаю в бизнесе продаж розеток и выключателей уже 15 лет и могу поделиться своими изысканиями в вопросе: «Какие розетки выключатели лучше?»

Давайте в начале условно разделим все бренды розеток и выключателей представленные в Украине на три категории по цене. Дешевые, средний ценовой сегмент и дорогие.

Дешевые розетки и выключатели.

Самую дешевую ценовую нишу исторически занимают Китайские и Турецкие производители. Среди Китайских брендов можно выделить фабрику LEZARD. Производство данной электрофурнитуры расположено на двух фабриках в Китае и Турции. Название Lezard созвучно с известным французским брендом Legrand. Да и дизайн основной серии похож на популярную среди Украинских электриков серию Valena. О качеств ни чего хорошего сказать не могу и скорее всего данная фабрика пок что не имеет своего лица а больше похожа на подделку известного бренда. Из турецких производителей лидирующее первое место по продажам и популярности в Украине занимает фабрика VIKO.

В эпоху кризиса известные международные бренды разработали несколько серий розеток и выключателей в эконом сегменте, которые отлично продаются в строительных супермаркетах типа «Эпицентр» и «Леруа Марлен». Безупречные лидеры продаж это — Schneider Asfora и Legrand Etika.

Мое мнение, если уж денег совсем мало и вы хотите сделать эконом ремонт например квартиры для сдачи в наем, то по цене за точку (розетка или выключатель в сборе. Рамка + клавиша + механизм) до 2 Евро лучше всего купить известный Европейский бренд с гарантией качества от производителя с хорошей репутацией, вместо китайской или турецкой подделки.

Розетки и выключатели в среднем ценовом сегменте.

Это самый странный и не востребованный сегмент, так как у нас в Украине принято покупать или самую дешевую или самую дорогую электрофурнитуру. В средний ценовой сегмент попали высокотехнологичные устройства из тех же Китая и Турции. Или фабрики по производству розеток и выключателей из восточной Европы, бывшего наследия СССР. Это производители из Чехии ABB Elektro Praga, Польши Ospel, Литвы Liregus, Венгрии Prodax. Качество этих электроустановочных изделий близко к Турецким аналогам а вот цена по факту оказывается дороже.

Защита проекта GIRA гарантия лучшей цены.

Мое мнение, если уж Вы решились порообовать какой либо из брендов Восточной Европы тоя я бы порекомендовал Литовский Liregus где присутствует взвешенное соотношение не дорогой цены и высокого (почти немецкого) качества какие розетки выключатели.

Gira G1
Gira G1

Дорогие розетки и выключатели.

И наконец самая моя любимая группа производителей из Европы. Это фабрики, стоявшие у истоков появления электричества в мире и за более 100 летний опыт производства качественной электрофурнитуры. Завоевали большой кредит доверия нет только среди покупателей но и профессионалов.

Каждая новая декоративная серия это событие в мире промышленного дизайна и как в мире кино у электрофурнитуры VIP класса существуют свои «Оскары» — престижные дизайнерские премии. Перечислю производителей, которые по моему мнению являются эталоном качества и высокого дизайна. JUNG, Siemens, Merten, Berker, Legrand, BTicino, VIMAR, FEDE, Fontini, ABB, Hamilton Litestate.

Партнерский договор GIRA.

Какие розетки выключатели выбрать?

Особое место в списке производителей качественных розеток и выключателей занимает фабрика GIRA. Лидер производства качественной электрофурнитуры в VIP сегменте. За более 100 лет работы GIRA удалось сохранить независимость от транснациональных компаний, это до сих пор семейное предприятие с традициями, которые передаются из поколения в поколение. Каждая из декоративных серий выключателей света и электрических розеток — это произведение искусства, по достоинству оцененное мировыми экспертами в области промышленного дизайна.

И в заключении сделаем вывод. Нет универсальных советов, какую электрофурнитуру Вам выбрать. Сейчас решающим фактором все же является толщина Вашего кошелька. Дизайн это понятие субъективное и он одному может нравится а другому быть не по душе. А вот качество это один из первых важных критериев выбора и если уж выбирать то лучше взять простую по дизайну серию немецкого производителя. С пластиковыми рамками и накладками в белом цвете вместо того, что бы платить за красивые Китайские или Турецкие выключатели экзотических цветов с рамками из металла или стекла.