В этой статье я поделюсь собственными мыслями — как всё таки правильно подобрать качественные розетки и выключатели?

Сейчас на Украинском рынке электро фурнитуры представлено большое количество брендов в разных ценовых категориях – дешевые, средние и дорогие. Среди дешевых брендов можно встретить розетки и выключатели произведенные в Китае, в Турции или в Украине. Эта электро инсталляция занимает ценовую нишу в диапазоне от 5 до 20 гривен за точку. Уже ни для кого не секрет, что для создания современного интерьера должны применяться качественные материалы. Так, например, стены в ванной комнате и кухне – из итальянской плитки, а пол в комнатах – паркетная доска из натурального дерева.

Gira E3
Выключатели Gira E3

Какие бывают розетки и выключатели?

Вместе с выбором качественной электрофурнитуры Вы сталкиваетесь с выбором декоративных светильников – ели речь идет о качестве, то это итальянские люстры, торшеры, бра. Так почему же на электрофурнитуре нужно экономить?! Существует мнение, что розетки все равно, не видны из-за мебели и нет смысла платить за немецкое безупречное качество, а достаточно купить китайскую или турецкую розетку или выключатель. Но ведь электрофурнитура это не только элемент дизайна, но и, прежде всего, устройство через которое проходит электрический ток.

Небольшая задача: хороший телевизор стоит 1000 долларов, дешевая не качественная розетка стоит 1 доллар, качественная розетка стоит от 5 долларов. В пропорции 0,001% и 0,005% от стоимости телевизора, хотя во втором случае есть гарантия что не произойдет короткого замыкания или пожара и телевизор останется исправным. И теперь вопрос – в какую сумму Вы могли бы оценить испорченный телевизор, затраты на устранение последствий короткого замыкания (пожара), Ваше испорченное настроение и потерянное время? Ответ на этот вопрос логичен – электрофурнитура низкого ценового диапазона прослужит не долго и не защитит Вас и ваши электроприборы и, более того, может послужить причиной серьезных неприятностей.

Розетки и выключатели по производителям.

Средний и высокий ценовой диапазон представлен европейскими брендами – Merten, GIRA, ABB Busch-Jaeger, Jung, Berker, Siemens, Elso (Германия), Hamilton (Англия), ABB Elektro-Praga (Чехия), Legrand, Schneider Electric (Франция), BTicino, Vimar, Jewis (Италия), Unica, Fede (Испания), Basalte (Бельгия). Многие из этих предприятий имеют более чем столетний опыт производства и являются признанными мировыми лидерами безупречного качества, передовых технологий и современного дизайна. Нет смысла спорить о том, кто из них лучше по качеству – все эти фабрики доказали своим многолетним опытом производства, что могут производить качественную и надежную электрофурнитуру, которая будет радовать Вас долгие годы.

Первый вопрос, который Вы должны задать себе – Какая фурнитура мне нужна? Надежная и экономичная по цене или Я хочу что то оригинальное по дизайну. Если Вы отдаете предпочтение сочетанию безупречное качество по разумной цене – ваш выбор это базовые серии розеток и выключателей. По немецкому принципу построения электроустановочных изделий механическая часть неизменна во всех сериях, разница только в дизайне, цвете и материале накладок и рамок.

Как правильно экономить?

Gira E2
Gira E2 плоский монтаж

 

 

 

 

 

 

Экономичная серия это исключительно надежный механизм и простой эргономичный дизайн в белом или бежевом (слоновая кость) цветах. Самая приятная особенность – это приемлемая цена плюс бескомпромиссное немецкое качество. Все базовые серии будут Вам стоить в ценовом диапазоне от 20 до 50 гривен за 1 блок в сборе (розетка + рамка или выключатель + клавиша + рамка).

Итак мы определились, что розетки и выключатели должны быть качественными и стоить не менее 20 гривен за штуку. Дальше действует правило – «На вкус и цвет товарища нет». Для того чтобы определится с дизайном, фактурой, материалом не достаточно посмотреть внешний вид в буклете, в каталоге или на сайте. Нужно лично посетить магазин и посмотреть, как говорят, «в живую», потрогать руками, посмотреть работу механизмов. В офисе Gira by Driada к Вашим услугам стенды и чемоданы с образцами серий розеток и выключателей, электронные и печатные каталоги и квалифицированные специалисты, прошедшие обучение в Европе на фабриках производителях.

Розетки и выключатели как элемент дизайна.

Давно прошло то время, когда выключатель ограничивался лишь своей функциональностью, сегодня он превратился в декоративный элемент, и играет весьма важную роль во внутренней отделке помещений. Сейчас в производстве электро фурнитуры применяются такие натуральные материалы, как: бронза, золото, хром, сталь, алюминий, дерево, стекло, кожа, камень – позволяющие проявить свою личность и индивидуальность. В жизни есть много мелочей, которые спасают нас от скуки повседневности.

От их наличия зависит, покажется ли нам нечто важное – неважным, или будет по достоинству оценено. Нужно быть требовательным и взыскательным при выборе кажущихся простыми вещей. Если Вы хотите получить эксклюзивный дизайн ваш ценовой диапазон очень широк – от 50 до 5000 гривен за точку.
Розетки Киев.

Проект Gira E2 в Grand Admiral Club.

После того как Вы определились с дизайном и производителем электрофурнитуры нужна точная спецификация с количеством розеток, выключателей, светорегуляторов, датчиков наличия дыма движения объема или присутствия, таймеров управления ролетами или жалюзи, количество рамок от одного до пяти постов в горизонтальном или вертикальном исполнении. Решить эту задачу Вам помогут ваш квалифицированный электрик и наши специалисты.

Нет смысла обращаться в большие строительные супермаркеты, так как для квалифицированного и правильного подбора нужен специалист с высшим электротехническим образованием, который будет готов потратить на подбор электро инсталляции столько времени, сколько понадобится, в отличии от продавца супермаркета который всегда занят. Примечательный факт – представленные у нас бренды электро фурнитуры запрещены для продажи в супермаркетах, так как общепринятая политика производителя запрещает продавать розетки и выключатели без квалифицированного и специально обученного консультанта.

Покупаем розетки и выключатели.

У Вас уже готова точная спецификация и можно приниматься непосредственно к просчету стоимости. При подсчете можно еще раз себя проверить, сверив количество постов рамок с количеством механизмов – они должны совпадать. Вы можете провести мониторинг цен в магазинах конкурентов. При телефонном звонке или личном посещении магазина нет смысла спрашивать цену на одну розетку или один выключатель – все магазины торгуют по одному и тому же рекомендованному в Украине прайс-листу.

Необходимо получить счет-фактуру на всю спецификацию – от полной суммы будут зависеть специальные условия или скидка которую может дать продавец. Рекомендуем Вам считать одну и туже спецификацию в нескольких вариантах дизайна и выбирать оптимальный вариант по дизайну и цене. Когда у Вас на руках будет несколько счетов-фактур от разных магазинов, поторговавшись и получив максимальную скидку, можете смело приобретать электрофурнитуру.

Важно знать.

Помните! Продавец обязан предоставить сертификат происхождения продукции. Предоставленная копия сертификата убедит вас в том что товар произведен в Германии, Англии, Франции, Италии, Испании и завезен легально. Продавец должен гарантировать вам надежную работу электроинсталляции на протяжении всего срока гарантии и при выходе из строя какого либо прибора по вине производителя заменить его.

Обратившись к нам, Вы можете рассчитывать на квалифицированную консультацию, подобрать розетки и выключатели из самого полного ассортимента фотмы и цветовых оттенков. Elitelectro имеет ассортимент, способный охватить запросы любого клиента. Что даёт возможность удовлетворить все желания по выбору качественной электрики! Мы всегда готовы подобрать оптимальный вариант по дизайну и цене!

Первый вопрос продавца.

Какие розетки и включатели Вам нужны? Надежные и экономичные по цене или важен еще и оригинальный дизайн. Если Вы отдаете предпочтение сочетанию хорошее качество по разумной цене – ваш выбор это Legrand Valena. Это надежный механизм и простой эргономичный дизайн в белом или бежевом цветах. Самая приятная особенность – это приемлемая цена.

Gira прайс от официального партнера Gira в Украине.

На вкус и цвет товарища нет.

Для того чтобы определится с дизайном, фактурой, материалом не достаточно посмотреть внешний вид в буклете, в каталоге или на сайте в интернете. Желательно лично посетить магазин и посмотреть, как говорят, «в живую», потрогать руками, ощутить работу механизмов.

В офисе компании «ДРИАДА» к Вашим услугам стенды и чемоданы с образцами серий розеток и выключателей, электронные и печатные каталоги и квалифицированные специалисты, прошедшие обучение в Европе на фабриках производителях.

Давно прошло то время, когда самый обычный выключатель ограничивался лишь своей функциональностью. Сегодня он превратился в декоративный элемент, и играет весьма важную роль во внутренней отделке помещений.

Сейчас в производстве дизайнерской электрофурнитуры Legrand Celiane применяются натуральные материалы: бронза, золото, хром, сталь, алюминий, дерево, стекло, кожа, камень, бетон,фарфор, глина, текстиль. Эти дорогие материалы помогают Вам проявить свою личность и индивидуальность в казалось бы на первый взгляд незаметных элементах интерьера, как розетки и выключатели в Вашем доме.

Каждая мелочь важна.

В жизни есть много мелочей, которые спасают нас от скуки повседневного быта. От их наличия зависит, покажется ли нам нечто важное – неважным, или будет по достоинству оценено. Нужно быть требовательным и взыскательным при выборе кажущихся простыми вещей.

После того как Вы определились с дизайном и и примерной ценой — Вам нужна точная спецификация с количеством розеток, выключателей, регуляторов света, датчиков наличия дыма движения объема или присутствия, таймеров управления жалюзи, количество рамок от одного до пяти постов в горизонтальном или вертикальном исполнении.

Купить Gira

Справится с этой не легкой, на первый взгляд, задачей поможет квалифицированный электрик и наши специалисты. Нет смысла обращаться в большие строительные супермаркеты, так как для правильного подбора нужен специалист с высшим электротехническим образованием, который будет готов потратить на подбор электро инсталляции столько времени, сколько понадобится, в отличии от продавца супермаркета который всегда занят.

Конечно Вы можете на свой страх и риск сделать покупку розеток и выключателей в супермаркете самостоятельно. Но из опыта, существует большая вероятность ошибки и последующих возвратов товара с бумажной волокитой и потерянным временем.

Важно знать! Устанавливать розетки и выключатели, работая с электрической сетью, имеет право только квалифицированный электрик имеющий соответствующий допуск электробезопасности. Он же (квалифицированный электрик) и несет ответственность за правильность установки и подключения не только обычных розеток и выключателей но и сложных электронных приборов, таких как диммеры, таймеры и различные датчики наличия движения, присутствия, дыма.

Сколько стоит одна электрическая розетка?

У Вас уже готова точная спецификация и можно приниматься непосредственно к просчету стоимости. При подсчете можно еще раз проверить себя, сверив количество постов рамок с количеством механизмов – они должны совпадать.

Вы можете провести мониторинг цен в магазинах конкурентов. При телефонном звонке или личном посещении магазина нет смысла спрашивать цену на одну розетку или один выключатель – все магазины торгуют по одному и тому же рекомендованному в Украине прайс-листу. Необходимо получить счет-фактуру на всю спецификацию. Так как от полной суммы будут зависеть специальные условия или скидки которые может дать продавец.

Рекомендуем Вам считать одну и туже спецификацию в нескольких вариантах дизайна и выбирать оптимальный вариант, который будет приемлем по цене и подойдет к интерьеру Вашего жилища. Когда у Вас на руках будет несколько счетов-фактур от разных магазинов, поторговавшись и получив максимальную скидку, можете смело приобретать электрофурнитуру.

Что нужно уточнить у продавца электрофурнитуры?

По вашей просьбе продавец может предоставить сертификат происхождения продукции. Предоставленная копия сертификата убедит вас в том, что Вы покупаете не дешевую подделку и товар завезен в Украину легально.

Вы в праве рассчитывать на надежную работу купленной в магазине электро инсталляции на протяжении всего срока гарантии. При выходе из строя какого либо прибора по вине производителя Вы вправе заменить прибор на новый.

[contact-form-7 id=»1134″ title=»Первая»]