COVID-19

Я Игорь Дручок являюсь официальным партнером немецкого производителя GIRA в Украине. За более 20 лет плодотворного сотрудничества реализовал мотни знаковых для Украины проектов.

Я осознаю всю опасность, которая вызвана мировой пандемией COVID-19. И на время действия карантина придерживаюсь всех правил и предписаний Кабинета министров Украины и Киевской городской администрации.

Конкретно я на время карантина не организовываю массовые мероприятия, лекции и семинары. Офис открыт для посетителей но большую часть коммуникаций осуществляю онлайн. При осуществлении коммерческой деятельности я использую маски, перчатки и антисептики.

Тридцать стран и многочисленные международные партнеры и учреждения приняли обязательства по поддержке Механизма доступа к технологиям по COVID-19 (Technology Access Pool (C-TAP)). Цель этой инициативы – сделать вакцины, тесты, лекарственные препараты и медицинские технологии для борьбы с COVID-19 доступными для всех.

С инициативой создания Механизма в марте выступил президент Коста-Рики Карлос Альварадо. Сегодня он и Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус официально объявили о начале работы Механизма.

Президент Коста-Рики г-н Альварадо заявил: «Механизм доступа к технологиям по COVID‑19 позволит поставить последние достижения науки на службу человечеству. Вакцины, тесты, средства диагностики и лечения и другие ключевые инструменты борьбы против коронавируса должны быть доступны всем как глобальные общественные блага».

«Для победы над COVID-19 необходимы глобальная солидарность и сотрудничество, – сказал Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. – Будучи основанной на достоверных научных исследованиях и открытом сотрудничестве, эта платформа по обмену информацией будет способствовать равноправному доступу населения всего мира к технологиям, способным спасать жизни людей».

Участие в Механизме доступа к технологиям по COVID-19 будет добровольным, в основе его работы лежит принцип социальной солидарности. Он призван стать единым ресурсом, в рамках которого участники мирового сообщества будут обмениваться научными знаниями, данными и интеллектуальной собственностью.

Цель его создания – ускорить разработку вакцин, лекарственных средств и других технологий в рамках открытых научных исследований, а также обеспечить более оперативную разработку продукции за счет изыскания дополнительных производственных мощностей. Это позволит обеспечить более равноправный и оперативный доступ к существующим и новым продуктам медицинского назначения для борьбы с COVID-19.

Эта инициатива включает пять основных элементов:

публичное раскрытие результатов исследований генетических последовательностей;
открытую публикацию результатов всех клинических исследований;
рекомендации правительствам и финансирующим исследования организациям о необходимости включения в соглашения о финансировании с фармацевтическими компаниями и другими организациями, разрабатывающими инновационные лекарственные средства, положений о справедливом распределении, доступности и публикации данных исследований;
предоставление лицензий на любые потенциальные методы лечения, диагностики, вакцины или другие медицинские технологии Пулу патентов на лекарственные средства – поддерживаемому Организацией Объединенных Наций органу общественного здравоохранения, который ведет работу по расширению доступа к жизненно важным лекарственным средствам в странах с низким и средним уровнем дохода и содействует их разработке;
содействие внедрению моделей открытых инноваций и передаче технологий, которые повышают потенциал в области производства и поставок на местном уровне, в том числе путем присоединения к «Открытому обязательству по лицензированию средств борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19» (Open COVID Pledge) и «Партнерству по обеспечению доступа к технологиям» (Technology Access Partnership, TAP).

При поддержке стран всего мира C-TAP будет дополнять инициативу «Ускорение доступа к средствам борьбы с COVID-19» (ACT Accelerator) и другие программы, направленные на поддержку глобальных усилий по борьбе с COVID-19.